; Самые полезные фрукты
Напитки


    Самыми полезными в смысле содержания витамина С являются, заграничные - грейпфруты, ананасы и авокадо. Поэтому именно им следует уделять особое внимание в том случае, если возникла необходимость в укреплении иммунной системы.

    Для примера: один грейпфрут содержит суточную норму витамина С. Помимо этого он способен восстанавливать поврежденные ДНК в клетках и препятствовать развитию нескольких форм рака. При регулярном употреблении фрукта в пищу улучшается работа сердца, понижается уровень холестерина, уменьшается количество инсулина в кровотоке, а организм благодаря этому получает больше энергии из пищи и естественным образом худеет.

   Ананас богат не только витамином С, но и калием. Бромелайн, входящий в его состав, не позволяет организм подвергнуться простуде, а также успокаивает боль в горле - если она вдруг возникнет, уменьшает кашель и способствует разжижению слизи. Помимо этого ананас богат марганцем, который необходим для развития и содержания костной системы в здоровом состоянии.

   В авокадо витамина С меньше, чем в вышеперечисленных его собратьях. Зато экзотический фрукт изобилует мононасыщенными жирами, калием и фолатом (витамин группы В) и благодаря этому даёт возможность сердцу работать полноценно и выводить из организма шлаки и токсины. Но главное - предотвращать рак молочной железы и рак простаты.

   Отмеченные достоинства фруктов заграничных не уменьшают, однако, и чудесных свойств наших садовых культур. К примеру, в одной чашке клубники витамина С столько, что эта доза на 30% превышает ежедневную норму, а яблоки, хоть витамином С и не насытят, зато содержат активные противовоспалительные, антиканцерогенные и анти-аллергенные вещества. Помимо этого яблоки богаты флавоноидами, а уж они-то не позволят захватить организм в плен свободным радикалам и сохранят молодость, укрепят здоровье и снизят образование раковых клеток.

Hosted by >Zhost