Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Страны и сыр

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

доставка цветов розы

Сырная тарелка

Советы покупателям

Как хранить сыр

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино

Рецепты
Сыр в тесте

Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста




Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.




Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле




Рецепты с сыром

Говорят, что сыр дошел до нас с допервобытных времен. Скорее всего его не изобрели, а обнаружили путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. Возможно, это и послужило началом технологической выработки сыра.




Соус песто

Смешайте мелко нарезанный базилик, оливковое масло, кедровые орешки, и чеснок. Как следует взбейте в массу. Подавайте песто к пасте, белому мясу, готовьте с ним пиццу.




Фондю

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, пожарьте до золотистого цвета. В небольшой миске смешайте соль и муку, соедините с одним стаканом пива и дижонской горчицей, хорошо размешайте. Вылейте оставшееся пиво в сотейник и доведите до кипения. Соедините смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, доведите все до кипения, немного подержите на огне до загустения. Выложите в сотейник тертый сыр, расплавьте. Посыпьте сладким перцем. Подавайте с овощами и кусочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.




Сырные шарики с арахисом

Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными.




Сырный соус со шпинатом

Разморозьте половину порции шпината, откиньте, слейте всю жидкость. Доведите шпинат до кипения в масле, снимите с огня. Смешайте с раскрошенным голубым сыром, пармезаном, сливками и перцем. На медленном огне расплавьте сыр.




Клубничный салат с моццареллой ди Буфала

Помойте клубнику и разрежьте каждую ягоду пополам. Маринуйте ее с лимонной цедрой, лимонным соком и сахарной пудрой. Разложите на 4 блюда. Положите сверху небольшие кусочки моццареллы и украсьте соусом песто из базилика и листьями базилика.




Сырный соус

Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино.
Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.




Сырный суп с ветчиной

Сначала приготовьте сырный соус, заменив молоко овощным бульоном. Овощи для супа обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Соедините с соусом.
Суп разлейте по тарелкам, затем добавьте овощи и нарезанную кубиками ветчину.




Пирог с сыром

Из муки, 150 г мягкого сливочного масла или маргарина, 1 яйца и _ ч.ложки соли замесите гладкое тесто, заверните его в фольгу и положите на 1 час в холодильник.
Перец очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень также мелко нарежьте. Взбейте 50 г мягкого сливочного масла. Добавьте сначала 3 яйца, затем творог и крахмал. 1 столовыеложку зелени и перца оставьте для украшения, остальную зелень добавьте в начинку вместе со сладким перцем и 175 г тертого сыра. Приправьте солью и молотым черным перцем.




Сырный салат

Сыр нарежьте длинными кусочками шириной примерно 1 см. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Затем обдайте кипятком и дайте стечь воде.
Для салатной заправки смешайте овощной бульон с уксусом, горчицей и растительным маслом. Зубчик чеснока мелко порубите с горошинами перца и добавьте в заправку. Сыр и лук-порей соедините с заправкой.




Итальянские блинчики с сыром

Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте свинину, добавьте помидоры, воду, базилик, перец и соль. Готовьте, помешивая, до загустения. Приготовьте блинчики. Смешайте яйца с мукой и водой. Выпеките блины.




Разноцветные рулетики с мягким сыром

Выложите на каждый ломтик семги мягкий сыр и немного горчицы, а затем сверните их в рулетики. Рулетики из семги и прошутто удобно сделать таким образом: сначала разложите
ломтики рыбы или ветчины на пищевую пленку в ряд так, чтобы один ломтик заходил на другой. Затем выложите начинку поперек ломтиков. Плотно заверните в пленку, положите в холодильник, перед подачей нарежьте рулет очень острым ножом.
 




Сыр домашний

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.




Сыр в домашних условиях

Творог тщательно смешать с молоком и поставить на медленный огонь. Когда появится сыворотка, сразу же откинуть на дуршлаг полученную массу и оставить на 40 минут. Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить соду, сахар. Все перемешать и добавить к творожной массе и хорошо перемешать.




Салат с сыром

Морковь натереть на крупной терке. Можно приготовить сыр в домашних условиях для салата, либо купить нежирный в магазине. Натереть сыр на крупной терке и соединить с морковью. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Перец нашинковать тонкой соломкой.




Cырный рулет (рецепт чешско-немецкой кухни)

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы)




Сырные шарики из заварного теста

Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь




Запеканка из лапши с сыром

Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.




Сырная шарлотка

Разрежьте сыр и хлеб на тонкие ломтики. Смажьте маслом форму. Уложите слоями хлеб и сыр. Отдельно взбейте яйца, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку.




Алиго

Сварите очищенный картофель в подсоленой воде. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь, перемешайте. Введите толченый чеснок, постепенно добавьте измельченный сыр.




Шашлыки с рокамадуром

Очистите луковицы и нарежьте их на толстые кружочки для шашлыка. Удалите плодоножки у помидоров и перцев, из перцев выньте семечки. Разрежьте каждый ломтик грудинки вдоль пополам.




Торт с бофором

Приготовьте песочное тесто без добавления сахара и сделайте из него заготовку в виде колбаски. Разомните тесто в форме, смазанной сливочным маслом, и поставьте выпекаться в духовку. Тем временем приготовьте начинку.




 

Сыр из птицы

100 г мякоти птицы, 60 г сыра, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка вина типа "Мадера", 2-5 ст. ложек куриного бульона, 3-4 ст. ложки белого соуса, соль, перец, мускатный орех по вкусу.




Сыр маринованный

Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).




 

Сыр-брынза домашняя

Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно.




Маскарпоне

Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.




Дор-блю

Практически начало у всех сыров одинаковое, т.е. внести закваску и сычуг, свернуть, а дальше уже начинаются различия. Из этого начального сыра можено сделать хоть коттедж, хоть альметту, хоть Дор-блю, хоть твёрдый с дырками, хоть рассольный, хоть какой. Они все сычужные. 




Домашний сыр с карри и укропом

В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать. Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут. 




Твердый сыр

В этой статье мы поделится хорошим рецептом домашнего приготовления, домашнего твердого сыра.




Сыр "Рикотта"

Приготовление:
1. Нагреть молоко, но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.




Домашний сливочный сыр

Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань на дуршлаг(дуршлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь. Завязываем и подвешиваем над раковиной.




Горац панир

Пропорции приблизительные:
5 кг чечил панир (в России можно взять на рынках и в магазинах, только не ниточный, а пластинами, за границей или в армянских магазинах, , если нет, можно попробовать заменить моцареллой)




Адыгейский сыр

озьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка.




Макароны с помидорами под сыром

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.




Паста Карбонара

Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.




Бутерброды с моцареллой

Чеснок очистить и мелко нарубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтики моцареллы и помидоров, посыпать колечками лука.




Пирог с сыром и луком-пореем

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.




Кубанские сырники

Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.




Квери

В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем не большими партиями и тоненькой струйкой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».




Пирог из порея и сыра грюйер

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.




Хинкали с мясом и сыром




Борано (Аджария)

Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа. При подаче украсить грушей и мятой.




Жареный сулугуни

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает.




Сырное мороженое

Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
При подаче украсить грушей и мятой.




Десертный сыр с малиной

Застелите 4 небольшие формы 1 слоем марли.
В миске смешайте сыр и сливки до однородной массы. В другой миске взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в сырную массу.
Переложите сырную массу в формы, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-36 часов.




Жюльен из птицы

Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.




Луковый суп с сыром

 Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок.
 Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон.




Сырное печенье

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
Просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками перемешайте, чтобы смесь была похожа на сухари. Добавьте молоко и хорошо вымесите. По необходимости добавьте еще муку.




 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты
игры нa тeлeфон | Магазин за детски дрехи | купить - магазин раций Магазин Домовик отзывы