; Ананас в косметологии, как его использовать
Напитки


     В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.

   Жирную кожу можно каждый вечер протирать мякотью ананаса, результат будет заметен быстро.

   С помощью ананаса легко удалить мозоль. На ночь нужно приложить мякоть этого фрукта к мозоли, а утром распарив кожу в горячей воде, мозоль легко удалиться.

   Включенный в состав зубных паст, экстракт ананаса обеспечивает тщательный и эффективный уход за деснами.


Рецепты масок из ананаса


   Народный рецепт красоты для сухой и увядающей кожи лица: Хорошенько разомните 2 кружочка консервированного ананаса, добавьте 3-4 капли эфирного масла лаванды и 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Перемешайте все и нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой. Такую смесь можно использовать и для рук.

   Рецепт очищающей маски из ананаса: Разомните 1 кружочек ананаса, очищенный от кожуры. Добавьте чайную ложку меда, и немного овсяной муки до образования густой кашицы, которую нанесите ровным слоем на лицо. Через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном. Не переживайте если во время процедуры почувствуете легкое пощипывание, это устраняются ороговевшие клетки, кожа обновляется.

   Если у вас жирная кожа лица, то протирайте ее кусочком свежего ананаса по возможности утром и вечером. Или же просто наложите дольки этого фрукта на все лицо, и полежите с ними в расслабленном состоянии минут 15, затем ополосните лицо прохладной водой.

   Рецепт красоты для увлажнения сухой кожи лица: Ананасовую мякоть смешайте в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым маслом. Обильно нанесите смесь на лицо, и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.


Похожи статьи:

Hosted by >Zhost