; Всем ли противопоказан ананас?
Напитки


    Как и любой продукт, ананас имеет противопоказания к употреблению. Плоды данного растения повышают кислотность желудочного сока. Поэтому особенно осторожным при употреблении ананаса следует быть людям, которые страдают гастритом или язвой желудка. Ананас не следует принимать в пищу и при индивидуальной непереносимости компонентов или аллергических реакциях, входящих в состав мякоти или сока данного плода.

   Диетологии рекомендуют устраивать разгрузочные дни, раз в неделю, во время которых можно позволить себе только килограмм ананаса. Его нужно разделить на четыре порции и съесть в течение дня, при этом больше ничего не употребляя в пищу. Такая «разовая» диета помогает не только избавиться от одного лишнего килограмма, но и очистить организм от шлаков, а также укрепить иммунитет.

  Также ананас следует аккуратно употреблять беременным женщинам, поскольку частое его употребление может стимулировать мышечные ткани и поддерживать их в тонусе. А это, само собой, чревато ранним прекращением беременности.  

   Ананас – спасительный «женский» фрукт, так как помогает справиться с болезненной менструацией. Включите его в своё ежедневное меню незадолго до начала «критических дней» и неприятные ощущения будут значительно снижены либо могут отсутствовать вовсе.

   В разумных количествах ананас полезен большинству людей, но медики особенно советуют обратить на него внимание людям старше 40 и разнообразить свой рацион, как свежим ананасом, так и свежевыжатым ананасовым соком. При этом рекомендуется употреблять его между основными приёмами пищи.
   
  Чрезмерное употребление свежего ананаса в пищу может привести к повреждению слизистой оболочки рта и расстройству желудка. Его лучше исключить из рациона лицам с повышенной секреторной активностью желудочного сока, больным с гастритом, язвой желудка и беременным женщинам.

   Существуют также противопоказания для детей в возрасте до 6 лет, так как ананас может вызвать у них раздражение слизистой оболочки кишечника. Это, конечно, не означает, что вы вовсе должны лишить своего ребёнка столь полезного и вкусного фрукта, но во избежание возникновения болезненных ощущений лучше проследить за количеством его поглощения.


Похожи статьи:

Hosted by >Zhost