; Ананасовая диета
Напитки


  Диета рассчитана на пять дней и тоже поможет избавиться от нескольких килограммов. И это не какой-нибудь дешевый рекламный трюк, а чистая правда.

  Во-первых, ананас хоть и сладкий фрукт, в 100 граммах его сочной мякоти содержится всего 56 ккал. Во-вторых, в нем присутствует фермент бромелин (или бромелайн), значительно ускоряющий переваривание белков. Его даже называют ферментом стройности, потому что он усиливает действие желудочного сока. Многие пользуются препаратами, в состав которых входит это вещество. Но зачем глотать синтетику, когда есть натуральный продукт.

  Тем более что жестких требований в следовании диеты нет. Мы советуем вам - выпивать в течение дня не менее двух литров минеральной воды, травяного или фруктового чая, а также соблюдать режим четырехразового питания: два завтрака, обед и ужин.

  Первый завтрак

  С помощью блендера или миксера приготовьте пюре из 100 г свежего очищенного ананаса, смешайте его со 100 г нежирного йогурта и 2 чайными ложками овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить пару таблеток сахарозаменителя. Энергетическая ценность легкого и питательного завтрака составляет всего 170 ккал.

  Второй завтрак

  Состоит из сваренного вкрутую яйца и бутерброда: ржаной хлебец намажьте сливочным маслом, а сверху положите 20 г семги. Утренний перекус потянет всего на 220 ккал. Приятно отметить, что такие завтраки вы можете готовить на протяжении всей диеты.

  Первый день

  Обед: рис с приправой карри.

  Ужин: картофель с творогом.

  Отварите в мундире две картофелины среднего размера. Нарежьте кубиками 100 г очищенных ананасов. Затем 50 г обезжиренного творога смешайте со столовой ложкой нежирной сметаны и чайной ложкой свеженатертого хрена. Приправьте картофель ананасами и приготовленным соусом (энергетическая ценность 275 ккал).

  Второй день

  Обед: цыпленок с ананасами

  Ужин: салат из креветок.

  Нарежьте кубиками 100 г ананаса. Добавьте 100 г отварных очищенных креветок, 3-4 веточки измельченного сельдерея и нарезанный кружочками огурец. Салат посолите, поперчите, заправьте столовой ложкой легкого майонеза и рубленым укропом (энергетическая ценность 285 ккал).

  Третий день

  Обед: пестрый салат.

  Возьмите 100 г ананаса, 2-3 листа кочанного салата, половинку красного сладкого перца и 2 помидора. Все ингредиенты нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Для заправки смешайте пропущенную через пресс дольку чеснока, соль, чайную ложку тертого хрена и четверть чайной ложки горчицы.

  Добавьте по вкусу лимонный сок и чайную ложку растительного масла. Этот вкусный салат принесет вам 225 ккал.

  Ужин: мясо индейки.

  Нарежьте полосками 100 г грудки индейки. Обжарьте филе на чайной ложке растительного масла вместе со столовой ложкой рубленого лука (5-10 минут). Налейте немного воды (примерно четверть стакана), посолите, накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. К мясу подайте свежий ананас (100 г), нарезанный кубиками, и 2 сухих ржаных хлебца (энергетическая ценность 350 ккал).

  Четвертый день

  Обед: салат с цыпленком.

  Нарежьте соломкой 100 г поджаренного на решетке белого куриного мяса. Очищенный ананас (100 г) и 3 дольки апельсина нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка и 2 столовые ложки легкого майонеза. Посолите, поперчите красным перцем по вкусу и выложите на зеленые листья салата (энергетическая ценность 290 ккал).

  Ужин: суп с сельдереем.

  На десерт обязательно съешьте 100 г ананаса.

  Пятый день

  Обед: слоеные пирожки с начинкой

  Ужин: сладкий рис.

  Отварите 2 столовые ложки белого риса и смешайте с нарезанным кубиками ананасом (100 г). При желании добавьте сахарозаменитель по вкусу (энергетическая ценность блюда 245 ккал).

 Кусочек ананаса или стакан свежеотжатого ананасового сока, выпитый перед обедом, предполагающим мясные блюда, поможет пищеварению и снимет ощущение переполненности желудка. Это самый эффективный и натуральный сжигатель жиров. Не говоря уже о том, что необычный экзотический фрукт украсит вид и вкус любого блюда. Что касается консервированных ананасов, они не представляют для толстяков никакой диетической ценности, так как при длительной тепловой обработке ценный фермент разрушается. В заключение хочу лишь добавить: выбирая ананас, отдавайте предпочтение спелым плодам. В них бромелина больше, чем в недозрелых. По каким признакам определить зрелость плода? Во-первых, ананас должен благоухать, только в этом случае он окажется сладким. А во-вторых, кожица при надавливании должна проминаться, а не пружинить. Хотя кто-то, наоборот, предпочитает ананас с легкой кислинкой. Не беспокойтесь, бромелина в нем тоже достаточно.


Похожи статьи:

Hosted by >Zhost