Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Страны и сыр

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

Сырная диета

купить мягкую игрушку

Советы покупателям

Как хранить сыр

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино

Классификация сыров

Классификация  сыров

В мире зарегистрировано огромное количество наименований сыров, но за всем этим многообразием названий стоит приблизительно лишь 25 видов сыра. По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью. Сразу оговоримся, что классификация сыра по мягкости достаточно условна, так, в разных странах, к одной и той же группе относят разные сыры.

 

Встречаются и довольно редкие сорта и виды сыра:

  • Пьячентину ди Энна (Piacentinu di Enna) -производится из овечьего молока только на острове Сицилия.
  • Тетилья, Торта дель Касар, Пьяная Коза, Ронкаль, Маон, Идиазабаль, Валдеон - это редкие европейские сыры, которые не представлены на рынке России, изготавливаемые в ограниченном количестве и уникальные по вкусовым свойствам.
  • Французский сыр Булет д'Авен - редкий и своеобразный сыр с резким запахом.
  • Почти невозможно купить в России сыры, покрытые черной плесенью, причем, плесень перед употреблением сыра надо счищать, потому что она очень ядреная.
  • В провинции Пашекон производят редкий сыр из овечьего молока.
  • Burrata - редкий сыр из молока буйволицы, производимый в Италии, употребляется только свежим, максимум через 2 дня после изготовления.
  • Banon (Банон) - сыр из козьего молока, созревающий в листьях каштанового дерева.
  • Ронд де Прованс (Rondes de Provence) - французский сыр из козьего молока, имеет форму шариков, помещен в масло с добавлением прованских трав и кайенского перца.
  • Epoisses (Эпоас) - редкий сыр, настоянный на бургундском вине.
  • Редкий сыр из Северного Пьемонта - Раскеру.
  • Brebis des Pyrenees - баскский овечий сыр, изготавливается в таких малых количествах, что его едва хватает местному населению.

 

   Плавленые сыры
    Твердые сыры
    Полутвердые сыры
    Мягкие сыры
    Рассольные сыры
    Сыр Адыгейский
    Сыры с плесенью

 


Виды сыров

 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты
,tcgkfnyjt gjhyj dbltj|porno это здорово