Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Страны и сыр

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

Сырная диета

Сырная тарелка

доставка цветов кишинев

Как хранить сыр

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино


Кто же все-таки является изобретателем сыра?


На самом деле сказать когда появился сыр невозможно, потому что сыр появился тогда же когда и хлеб. Но изготавливался он очень просто. Когда молоко перевозили по пустыне, и оно конечно не могло оставаться свежим. А в качестве сосудов использовали бурдюки из овечьих желудков. После того как молоко привозили туда куда надо, то оно уже превращалось в сыр. Так Европа и узнала о сыре, а в последствии о сыре узнали средневековые монахи, которые и начали придумывать разные при чем деликатесные на сегодняшний день сыры. Сыр с плесенью считался самым хорошим, его даже специально подсаживали на плесень поле того как солили и коптили.

А в Швейцарии даже существует праздник сыра. Крестьяне специально хранили сыр целый год и достают его только в сентябре, после чего и делились им с добровольцами. У них на самом деле много традиций, вместо торта как принято у нас ребенку в день рождения приготавливали большой сыр и писали на нем дату рождения ребенка.

Как вы знаете голландский сыр считается самым хорошим, так как они изобрели очень много сортов и каждый из них отличается отменным вкусом. Большое распространение у нас в России получил сыр Гауда, его можно употреблять с любыми винными напитками, а так же с фруктами.

Но в России сыр появился гораздо позднее. В 19 веке началось производство сыра, а научились готовить его по рецептам Голландии. После чего производилось больше ста сортов сыра и начали их не только продавать, но и экспортировать. А первой сыроварней владели князья Мещерские.

На самом деле сыр специально не изготавливали, а появился он еще с допервобытных времен. Технологии выработки сыра послужило то, что кто-то оставил в теплом месте молоко, которое со временем превратилось в сыр.

 

Источник: cheeses.org.ua

 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты