Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Страны и сыр

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

Сырная диета

Сырная тарелка

Советы покупателям

цветы доставка

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино

Сыр в домашних условиях

Сыр в домашних условиях сделать очень легко, главное творческий подход к делу и не бояться экспериментировать.

Три самых простых, рецепта приготовления сыра ручной работы.

                                                                                              

1 способ. Сливочный сыр.

   Творог – 1 кг

   Молоко – 1 литр

   Сливочное масло – 100 гр.

   яйца – 2 штуки

   Сода пищевая – 1 ч.л. с верхом

   Сахар – по вкусу

Приготовление сыра:

Творог тщательно смешать с молоком и поставить на медленный огонь. Когда появится сыворотка, сразу же откинуть на дуршлаг полученную массу и оставить на 40 минут.

Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить соду, сахар. Все перемешать и добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

Опять поставить на медленный огонь, лучше на водяную баню. Медленно помешивая варить 40 минут до загустения.

Переложите готовый продукт в имеющуюся на кухне оригинальную форму. Дать остыть сыру и поставить в холодильник.

В результате получится 1 килограмм сыра в домашних условиях.

Можно экспериментировать, добавляя в процесс приготовления дополнительные ингредиенты.

Если добавить вместе со сливочным маслом 2-3 ложки майонеза, то получиться чесночный сыр.

Если подсыпать приправ в рецептуру, то получится пикантный сыр.

2 способ. Горячий сыр                        

Творог – 300 грамм

Яйцо – 1 шт.

Соль по вкусу

Приготовление сыра:

Творог перемешивается с яйцом и добавляется соль.

Полученную массу выложить в деревянную форму, смазать сверху яйцом и запекать в духовке при 180-200 градусов 30-40 минут.

Сыр украсить зеленью и подать к столу горячим.

                                                                              3 способ. Домашний сыр

                                                                              Творог – 1 кг

                                                                              Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Соль – 1/2 ч.л.

Молоко – поллитра

Тмин

Приготовление сыра:

Творог протереть через сито, соединить с кипящим молоком и греть 3-4 минуты, пока масса не загустеет и перестанет тянуться как резина. Массу вылить на сито, затем выложить в растопленное масло и подогревать, помешивая, в течении 8-10 минут, пока сыр не станет тягучим. Добавить взбитые яйца, соль и тмин. Выложить в подходящую форму, дать ему затвердеть.

 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты