Как изобрели сыр?
Кто же все-таки является изобретателем сыра?
СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)
Чем резать сыр?
Как использовать остатки сыра?
Как подавать сыр (вместо десерта)
Самый полезный сыр делают в Гималаях!
Интересные факты о сыре (2)
Традиционная английская забава - катание сыров
Опасные сырные корочки
Производство сыров из козьего молока
Советы шеф-повара
Тереть или не тереть
Страны и сыр
Интересные факты о сыре
Словарь сыров
Производство сыров
Пищевая ценность сыра
Аппараты для выработки сырного зерна
Сырная диета
Сырная тарелка
Советы покупателям
цветы с доставкой
Как подавать сыр, употребление сыра
История появления сыра
Сорта сыра
Приготовление сыра
Как выбрать сыр?
Сыр и вино
|
|
Сырные шарики из заварного теста
Ингредиенты :
-
90 г. просеянной муки
-
180 г. воды
-
120 г. твердого сыра (во Франции чаще используют сыр семейства том, например, Tomme de Savoie)
-
45 г. маргарина
-
2 яйца средней величины
-
1 столовая ложка молока
-
соль, белый перец
Приготовление : 15 мин
Время выпечки : 25 мин
Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно.
|