Как изобрели сыр?
Кто же все-таки является изобретателем сыра?
СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)
Чем резать сыр?
Как использовать остатки сыра?
Как подавать сыр (вместо десерта)
Самый полезный сыр делают в Гималаях!
Интересные факты о сыре (2)
Традиционная английская забава - катание сыров
Опасные сырные корочки
Производство сыров из козьего молока
Советы шеф-повара
Тереть или не тереть
Страны и сыр
Интересные факты о сыре
Словарь сыров
Производство сыров
Пищевая ценность сыра
Аппараты для выработки сырного зерна
Сырная диета
Сырная тарелка
Советы покупателям
Как хранить сыр
купить розы с доставкой
История появления сыра
Сорта сыра
Приготовление сыра
Как выбрать сыр?
Сыр и вино
|
|
Маскарпоне
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела о первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
|