Домашний сыр с карри и укропом
.jpg)
Что нужно:
-
Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
-
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
-
Яйцо куриное — 4 шт
-
Карри — 0,5 ч. л.
-
Укроп (несколько веточек)
-
Сок лимонный — 1 ч. л.
-
Перец черный (на кончике ножа)
-
Соль — 1 ст. л.
-
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.
.jpg)
Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
.jpg)
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. У меня гнётом послужили тарелочка, перевёрнутая вверх дном, сверху увесистый чугунок.
.jpg)
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
.jpg)
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
Пы. Сы. Молоко у меня было козье, поставила его на сутки при комнатной температуре, попробовала, а оно не скисло. Решила делать с таким. Только добавила ещё чайную ложку лимонного сока. Переживала, но всё получилось ОК.
.jpg)
Приятного аппетита!!!
|