Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Страны и сыр

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

Сырная диета

эксклюзивные тюльпаны

Советы покупателям

Как хранить сыр

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино

 

Домашний сыр с карри и укропом

 

Что нужно:

  • Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
  • Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный (на кончике ножа)
  • Соль — 1 ст. л.
  • В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.


Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут. 

Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. У меня гнётом послужили тарелочка, перевёрнутая вверх дном, сверху увесистый чугунок. 

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!

Пы. Сы. Молоко у меня было козье, поставила его на сутки при комнатной температуре, попробовала, а оно не скисло. Решила делать с таким. Только добавила ещё чайную ложку лимонного сока. Переживала, но всё получилось ОК.

Приятного аппетита!!! 

 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты