Твердый сыр
В этой статье мы поделится хорошим рецептом домашнего приготовления, домашнего твердого сыра..jpg)
Итак:
1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.
.jpg)
2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку.
.jpg)
3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем.
.jpg)
4. Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
.jpg)
5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. До:
.jpg)
После:
.jpg)
6. Форму я застилаю пищевой пленкой и выливаю сыр. Охлаждаете и кушаете.
.jpg)
Приятного аппетита!!! |