Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Страны и сыр

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

Сырная диета

Сырная тарелка

livrari flori

Как хранить сыр

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино

                                                                                                      Твердый сыр

В этой статье мы поделится хорошим рецептом домашнего приготовления, домашнего твердого сыра.

Итак:
1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.

2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку.

3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем.

4. Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.

5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. До: 

После:

6. Форму я застилаю пищевой пленкой и выливаю сыр. Охлаждаете и кушаете. 

Приятного аппетита!!!

 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты