Как изобрели сыр?
Кто же все-таки является изобретателем сыра?
СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)
Чем резать сыр?
Как использовать остатки сыра?
Как подавать сыр (вместо десерта)
Самый полезный сыр делают в Гималаях!
Интересные факты о сыре (2)
Традиционная английская забава - катание сыров
Опасные сырные корочки
Производство сыров из козьего молока
Советы шеф-повара
Тереть или не тереть
Страны и сыр
Интересные факты о сыре
Словарь сыров
Производство сыров
Пищевая ценность сыра
Аппараты для выработки сырного зерна
Сырная диета
Шляпная коробка с розами
Советы покупателям
Как хранить сыр
Как подавать сыр, употребление сыра
История появления сыра
Сорта сыра
Приготовление сыра
Как выбрать сыр?
Сыр и вино
|
|
Жареный сулугуни
-
Основной ингредиент: сыр
-
Категория блюда: закуски
-
Кухня: грузинская кухня
Состав:
-
Сулугуни — 500 г
-
Масло оливковое — 30 мл
-
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра.
2. Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.
|