Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Розы в шляпных коробках

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

Сырная диета

Сырная тарелка

Советы покупателям

Как хранить сыр

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино

Борано (Аджария)

  •   Основной ингредиент: яйца, сыр
  •   Категория блюда: основные блюда
  •   Кухня: грузинская кухня

Состав:

  Яйцо — 10 штук

  Сыр имеретинский — 700 г

  Молоко 3,5%-ное — 150 г

  Масло сливочное — 80 г

  Масло растительное — 20 мл

  Соль — по вкусу

Приготовление:
  1.Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
  2.Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
  3.Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
  4.В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
  5.Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.
  6.За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
  7.Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.
 

 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты