Как изобрели сыр?

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)

Чем резать сыр?

Как использовать остатки сыра?

Как подавать сыр (вместо десерта)

Самый полезный сыр делают в Гималаях!

Интересные факты о сыре (2)

Традиционная английская забава - катание сыров

Опасные сырные корочки

Производство сыров из козьего молока

Советы шеф-повара

Тереть или не тереть

Страны и сыр

Интересные факты о сыре

Словарь сыров

Производство сыров

Пищевая ценность сыра

Аппараты для выработки сырного зерна

Розы в шляпной коробке

Сырная тарелка

Советы покупателям

Как хранить сыр

Как подавать сыр, употребление сыра

История появления сыра

Сорта сыра

Приготовление сыра

Как выбрать сыр?

Сыр и вино

Жюльен из птицы

  •  Основной ингредиент: птица, сыр
  •   Категория блюда: основные блюда
  •   Кухня: французская кухня
  •   Праздники и поводы: новый год
  •   Способ приготовления: духовка

Состав:

  •   Филе куриное — 400 г
  •   Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  •   Бульон куриный — 1 стакан
  •   Масло сливочное — 2 столовые ложки
  •   Сыр — 100 г
  •   Сметана — 1 стакан
  •   Соль — по вкусу

Пртготовление:
  1.Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  2.Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
  3.Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
  4.Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
 

 


Copyright @ 2010 Все права Защищены

Главная | Виды сыра | Приготовление сыра | Рецепты из сыра | Сыр в мире | Статьи | Контакты