Как изобрели сыр?
Кто же все-таки является изобретателем сыра?
СЫР И ВИНО: традиционно принятые сочетания (Таблица)
Чем резать сыр?
Как использовать остатки сыра?
Как подавать сыр (вместо десерта)
Самый полезный сыр делают в Гималаях!
Интересные факты о сыре (2)
Традиционная английская забава - катание сыров
Опасные сырные корочки
Производство сыров из козьего молока
Советы шеф-повара
Тереть или не тереть
Страны и сыр
Интересные факты о сыре
Словарь сыров
Производство сыров
Пищевая ценность сыра
Аппараты для выработки сырного зерна
Розы в шляпной коробке
Сырная тарелка
Советы покупателям
Как хранить сыр
Как подавать сыр, употребление сыра
История появления сыра
Сорта сыра
Приготовление сыра
Как выбрать сыр?
Сыр и вино
|
|
Жюльен из птицы

-
Основной ингредиент: птица, сыр
-
Категория блюда: основные блюда
-
Кухня: французская кухня
-
Праздники и поводы: новый год
-
Способ приготовления: духовка
Состав:
-
Филе куриное — 400 г
-
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
-
Бульон куриный — 1 стакан
-
Масло сливочное — 2 столовые ложки
-
Сыр — 100 г
-
Сметана — 1 стакан
-
Соль — по вкусу
Пртготовление:
1.Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
2.Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
3.Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
4.Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
|